Laboratori esperienziali

Quando parliamo di cucina con la chef Antonietta Santoro non parliamo solo di cibo, pentole e fornelli.

Lei è una nostalgica del mondo contadino lucano di un tempo, che recupera e custodisce, impregnato di profondo rispetto nei confronti di madre natura, dell’uomo e delle conoscenze del passato, e lo vuole condividere nella gioia con i suoi ospiti, non solo attraverso le sue pietanze.

Ci propone infatti anche esperienze sensoriali fatte di sapori, colori, profumi e forme con delle passeggiate botaniche nel bosco, facendo rivivere i gesti che compivano le donne del passato, quando uscivano di casa alla ricerca delle erbe spontanee per preparare i piatti da mettere a tavola o alla ricerca delle erbe officinali per preparare utili tisane curative e combattere così i malanni in modo naturale.

 

Appuntamenti imperdibili sono i suoi laboratori per preparare la pasta fatta in casa, accompagnati dai racconti delle nonne.

Questi si aprono con la realizzazione dell’impasto base, fatto con acqua e farina di grano, per poi arrivare alla creazione dei formati tipici regionali di pasta fresca, tutto rigorosamente lavorato a mano. La chef propone con molto entusiasmo anche corsi di cucina tradizionale lucana.

 

 

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